IT Security and Cryptography

Prof. Dr.-Ing. Tibor Jager

• Neues Teammitglied: Jan Drees
    Seit dem 3.2.2020 verstärkt uns Jan Drees. Er wird zu Anwendungen von modernen Machine Learning... [mehr]
  • Interview über FIDO2
    Prof. Tibor Jager wurde vom Handelsblatt zum FIDO2 Standard befragt. [mehr]
  • Neue Teammitglieder: Jutta Maerten und Pascal Bemmann
    Seit dem 1.1.2020 verstärken Jutta Maerten und Pascal Bemmann unser Team. Jutta ist im... [mehr]
  • DAAD fördert internationale Kooperation mit der NTNU Trondheim
    Der gemeinsame Projektvorschlag "Key Exchange for Today's Internet" von Dr. Gareth Davies (BUW) und... [mehr]
  • Accepted paper auf der PETS 2020

Accepted paper auf der PETS 2020

Die Arbeit T0RTT: Non-Interactive Immediate Forward-Secret Single-Pass Circuit Construction von Kai Gellert (zusammen mit Sebastian Lauer, Robert Merget, und Jörg Schwenk von der Ruhr-Universität Bochum und Tobias Handirk von der Universität Paderborn) wurde für die Proceedings of Privacy Enhancing Technologies Symposium (PoPETS 2020) akzepiert.

Die Arbeit befasst sich mit sicherer Kommunikation im Internet, zum Beispiel über Anonymisierungsdienste wie Tor (Tor Onion Routing). Es wird auf besonders effiziente Weise stärkere Sicherheit gegen Angriffe auf Netzwerkknoten erreicht.