IT Security and Cryptography

Prof. Dr.-Ing. Tibor Jager

• Neues Teammitglied: Jan Drees
    Seit dem 3.2.2020 verstärkt uns Jan Drees. Er wird zu Anwendungen von modernen Machine Learning... [mehr]
  • Interview über FIDO2
    Prof. Tibor Jager wurde vom Handelsblatt zum FIDO2 Standard befragt. [mehr]
  • Neue Teammitglieder: Jutta Maerten und Pascal Bemmann
    Seit dem 1.1.2020 verstärken Jutta Maerten und Pascal Bemmann unser Team. Jutta ist im... [mehr]
  • DAAD fördert internationale Kooperation mit der NTNU Trondheim
  • Accepted paper auf der PETS 2020
    Die Arbeit T0RTT: Non-Interactive Immediate Forward-Secret Single-Pass Circuit Construction von Kai... [mehr]

DAAD fördert internationale Kooperation mit der NTNU Trondheim

Der gemeinsame Projektvorschlag "Key Exchange for Today's Internet" von Dr. Gareth Davies (BUW) und Prof. Colin Boyd (NTNU) konnte sich im Rahmen des gemeinsamen Programms "PPP Norwegen 2020" des DAAD und des norwegischen Forskningsrådet erfolgreich durchsetzen. Es wird eine enge Zusammenarbeit der beiden Universitäten in diesem Bereich ermöglichen.

Kryptographische Schlüsselaustauschprotokolle sind ein essentieller Grundbaustein für sichere Kommunikation im Internet. Neben Dr. Davies sind auf Seiten der BUW auch Kai Gellert und Prof. Tibor Jager mit am Projekt beteiligt.

"Professor Colin Boyd ist einer der international angesehensten Experten auf diesem Gebiet. Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit, die uns fachlich weiter bringen wird und auch die internationale Sichtbarkeit unserer Universität noch weiter verbessert.", so Dr. Davies.